menu

PAGE TO TOP

くろやま日記⑥

2017.12.18

こんにちは!管理栄養士の黒田と山口です。

来週はいよいよクリスマスですね!

今回はクリスマス料理の定番、お肉料理とケーキに関する掲示物を作りました。

お肉料理では、フライドチキン100gあたり270kcal、ローストチキン100gあたり180kcalと、

調理方法を「揚げる」から「焼く」に変えるだけで約90kcalもカロリーダウンします。

また、ケーキではチョコレートケーキ1切れあたり440kcal、ショートケーキ1切れあたり370kcalと、

チョコレートケーキではなくショートケーキを選ぶだけで約70kcalもカロリーダウンします。

調理方法や選び方を少し変えるだけで、こんなにもカロリーが減ります!

ぜひ、今年のクリスマスの参考にして頂ければ嬉しいです!!


あざみ野坂の上クリニック 武田クリニックfacebookページ

Copyright (C) Takeda Clinic . All Rights Reserved.